やくるとーく

ニュース

おもちは最後まで美味しく食べよう♪

お正月のお餅、余ってしまって困っている人はいませんか??

お正月には欠かせないお餅ですが、
お餅って腹持ちもいいし、2,3個食べれば満足するから、
ついつい飽きて余らせてしまいますよね

ちなみに私はお餅大好きなので、余らず全部食べ切りました(笑)

最近は、もうお餅飽きた!!という人のために、お餅のアレンジレシピが
たくさん投稿されていますよね

そういったものを見て参考にするのもとっても楽しいです

 

おもちは最後まで美味しく食べよう♪

特に私が大好きなのはキムチチーズ餅です
これがほんとに美味しくて、2日目以降ほぼ毎日食べました
材料も作り方も至って簡単

【材料】
・餅    ・・・2コ
・キムチ  ・・・餅が隠れるぐらい
・スライスチーズ ・・・1枚

【作り方】
お皿に水にくぐらせたお餅を2個並べる。
お餅の上にキムチを乗せる。
最後にチーズを乗せてお餅が膨らむまでレンジでチン(2分ぐらい)

・・・えこれだけ・・・??

そう、とにかく簡単ですぐにできます。
そして餅がくっついたお皿を洗うのが面倒な私はお皿にラップを敷いて作ります。
これぞズボラ飯(これでも栄養を勉強している者です・・・。)

キムチには乳酸菌も含まれていて、腸内環境を整えるのに役立ちます
また、辛み成分の「カプサイシン」が体の代謝を高めてくれる効果が期待できるんですよ~

ほんとに美味しいので皆さんも試してみてください

by めんこい


Warning: Undefined variable $ID in /home/mitoyakult/mito-yakult.co.jp/public_html/admin/wp-content/themes/yakult/functions.php on line 790

関連記事

タグ: