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風邪対策の食材といえば?炊飯器で出来る簡単料理をご紹介~♪

皆さんこんにちは
朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、
体調を崩されている方はいませんか

寒暖差が激しい今の時期こそ、しっかりと食事を摂り、
体を暖めてあげましょう

今日は体調不良の時にぜひおすすめしたいレシピをご紹介します

風邪を引いた時の食材と言えば、皆さんはなにを思い浮かべますか
私はやっぱり、定番のねぎ』『しょうが』『大根あたりが浮かびます

なんと炊飯器を使って、この3品を取り入れた絶品料理が簡単にできてしまうんです
材料はこちら

炊飯器で簡単♡鶏手羽元のとろ~りスープ
・鶏手羽元 8本
・長ネギ 1本
・しめじ 1パック
・大根 1/3本
・にんじん 半分
・白米 大匙3
・おろししょうが 大匙1
・酒 大匙2
・塩 小さじ2
・水 500cc
・ブラックペッパー

作り方
長ネギは3-4cm長さのぶつ切り、大根・にんじんは厚めのいちょう切り、
しめじは石突きを除き小房に分ける。手羽元には、包丁で縦に切り込みを入れておく。

炊飯器に材料をすべて入れてスイッチオン

器に盛り、ブラックペッパーあらびきを散らしたら完成。万能ねぎを散らしても

とっても簡単に、やわらか~い大根、ホロホロの鶏肉が食べられちゃうんです~

手羽元からしっかりだしが出ているので、味付けも塩だけで十分な美味しさに・・・
3合炊きの炊飯器だと入るか入らないかギリギリの量なので、
とりあえず入るだけ入れて、炊飯終了した後に、鍋に移して水の量を調節してください
(大雑把でごめんなさい。笑)

寒い日は温かいものを食べて、寒さに負けない身体づくりを目指しましょう

by めんこい

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