やくるとーく

ニュース

秋の味覚!簡単さつまいもレシピの紹介🍠|ミトコキッチン

みなさんは、秋の味覚と言ったら何を思い浮かべますか

 

かぼちゃ?栗?さつまいも?

 

この時期になると栗が有名な私の地元も色々なメディア
取り上げられていて嬉しくなっちゃいます
特にモンブラン、最高ですよね🌰
(お気に入りのお店が混むのは複雑な気持ちですが…)

 

さてさて、
今日は栗ではなくさつまいものレシピを紹介します(笑)

 

今日紹介するレシピは
いもようかんのレシピです!

 

みなさんはいもようかんを食べたことがありますか?

私は幼いころに食べた記憶がありますが
大人になってからは食べる機会がありませんでした。

 

そういえばあれはさつまいもと何でできているんだろう…と
調べてみるととっても意外!!

 

なんと・・!

ほぼさつまいもであとは砂糖とちょっとのお塩を使うだけ!

 

材料それだけで済むの!?最高なお手軽スイーツじゃん!!と目が点

美味しくて食物繊維もしっかり摂れて一石二鳥🐦✨

 

そんないもようかんの作り方はこちらです👋

 

 

 

 

使用するサツマイモ🍠の品種によっても味の違いが出てくると思いますが、

今回動画でも使用している

紅あずまはいもようかんに適した品種の様です

 

ぜひぜひこの週末に作ってみてくださいね♪

 

by めんこい

秋の味覚!簡単さつまいもレシピの紹介🍠|ミトコキッチン

関連記事

タグ: