やくるとーく

ニュース

今日は「ヤクドレ」かけてみない??

こんにちは~ 

今日は何の日シリーズ、7月4日は

シーザーサラダの日

です(笑)皆さんはシーザーサラダは好きですか!?筆者は3番目くらいに好きです(1番じゃないんかい)

 

Q.なんで7月4日なの??

メキシコ ティファナにあるホテルシーザーズプレイスのシーザー・カルディニ氏「シーザーサラダ」を

1924年7月4日に生み出したことに由来しています。キッチンにあったロメインレタスやクルトン、

パルメザンチーズなどの材料をかき集めて即興で作ったサラダが評判となり、

「シーザーサラダ」としてアメリカ、そして世界に広がったと言われています。

出典:7月4日はシーザーサラダの日(キューピーHPより)

 

さらにいろんなシーザーサラダが食べたい人必見の、シーザーサラダ特集がHPにも載っていますよ

気になる方はここから

 

今日は!!その話をしたかっただけではありません!!

ヤクルト入りドレッシング=「ヤクドレ」

を食べてほしいのです!!

レシピは簡単

こってりヤクドレ

<マヨネーズ:大さじ1><醤油・酢・ごま油:各小さじ1>

<Newヤクルト1本:適量(お好みで)>

あっさりヤクドレ

<おろし玉ねぎ・酢・醤油・大さじ1>

<Newヤクルト1本:適量(お好みで)>

 

まぁ、筆者オリジナルレシピですので、美味しくなかったらすみません

もっと美味しいヤクドレの作り方開発したよ~って方がいましたら是非教えてくださいね

またオリジナルレシピ思いついたら、皆さんにご報告しま~す!!(笑)

 

関連記事

タグ:
  • タグはありません