やくるとーく

免疫ライフのすすめ

材料は牛乳と柿だけ♪簡単!柿プリン★

ごきげんよう~

9月もあっという間に今日で終わりですね~(毎月下旬はこの話してしまう…)

私は一年の中で1番秋が好きなので、最高秋、終わらないでほしい~~

今回は、秋の果物、を使った簡単レシピを見つけたので、ご紹介します

材料はなんとたった2つ

牛乳さえあれば出来るんです

面倒くさがりな私でもこれなら作れそう

それでは、レシピです

柿プリン(1~2人分)

~材料~

柿… 大1個(約200g)完熟したものを使用!

成分無調整牛乳(低脂肪乳は固まりにくい)…50cc

材料は牛乳と柿だけ♪簡単!柿プリン★

~作り方~

1.柿の皮をむいて適当にカットします。

2.柿と牛乳をミキサーにかけてピューレ状にします。

3.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

そして出来上がり~めちゃ簡単

ちなみに、ゼラチンがなくても、牛乳のたんぱく質と、柿のペクチンが反応して固まるそうですとっても不思議~

甘さが足りない場合はお砂糖を入れたり、バニラエッセンスを入れたりしても◎

色んな作り方やアレンジがあるみたいなので、気になった方は検索してみて下さいね

それでは、またねー

By めんこい

関連記事

タグ:
  • タグはありません