
こんにちは~![]()
なかなか暑さが和らぎませんが、
今日も元気に過ごしていますか~?![]()
私は今日、家にあったもので適当に作ったおにぎりが、
予想以上に美味しかったので、紹介したいと思います![]()
![]()
具材はこちら![]()
・キムチ ・・・お箸で2つかみぐらい
・チーズ(スライスでも固形でも)
・・・1枚(1個)
・鰹節 ・・・小袋半分
・しょうゆ ・・・小1
・ごはん ・・・茶碗少なめ1杯
・のり ・・・あれば
ポイント
チーズは小さめにちぎって混ぜる
ほんと美味しくてテンション上がりました![]()
![]()
![]()
もうね、キムチとチーズの組み合わせが美味しくないはずないんですよ![]()
![]()
ただ、キムチは常温だと発酵が進んでニオイも強くなるので、
朝作ってお昼に食べる場合はしっかり保冷してくださいね![]()
みなさんは、おにぎりの具材、何が一番好きですか~
?
そして今日は、みとっぽうんちゃんねる????
水戸ヤクルト劇場『〇〇を食べれば腸内細菌パワー覚醒!?』の前編公開です!
この○○の中、いったい何が入っているのか・・・![]()
実は、今日私が食べたキムチも含まれています![]()
そしてそして、前作『ウイルスから体を守る食事術(後編)』の最後に登場した、
新キャラはいったい誰なのか・・![]()
新しいキャラクターと一緒に、腸内細菌について学びましょう![]()
![]()
by めんこい