
みなさんごきげんよう![]()
今日は、ヤクルトレシピ第2弾![]()
![]()
(前回が去年の7月なのでほぼ1年ぶり…笑)
本日のメニューは、”黒酢のヤクルト割り”です![]()
レシピと言っていいのか悩むくらい作り方はとってもカンタン
(笑)
ヤクルトの黒酢ドリンク(125ml)を半分(65ml)と、
Newヤクルト(1本:65ml)を氷と一緒にグラスに入れて混ぜるだけ![]()
![]()
さっぱりとした酸味のある黒酢と、まろやかなヤクルトの甘味がマッチして、とっても美味しいよ~
ヤクルトの黒酢には、梅果汁入りですので、私のような梅好きにはたまらない…![]()
![]()
黒酢が苦手な人には、お酢の酸味が緩和されて飲みやすくなるのでおすすめです![]()
ヤクルトの黒酢は、腸内のビフィズス菌を増やす働きがあるガラクトオリゴ糖が2.5g入っています![]()
また、お腹の調子を整える「特定保健保健用食品」としても認められています![]()
黒酢に含まれているクエン酸やポリフェノールは疲労を取り除いてくれるので、暑い季節にはうってつけ![]()
![]()
さらに、ヤクルトと一緒に飲むことで、乳酸菌シロタ株とガラクトオリゴ糖、Wのチカラが働きます![]()
ぜひ、お試しあれ![]()
![]()
By めんこい