
ごきげんよう~![]()
9月もあっという間に今日で終わりですね~![]()
(毎月下旬はこの話してしまう…)
私は一年の中で1番秋が好きなので、最高![]()
秋、終わらないでほしい~~![]()
今回は、秋の果物、柿を使った簡単レシピを見つけたので、ご紹介します![]()
材料はなんとたった2つ![]()
柿と牛乳さえあれば出来るんです![]()
面倒くさがりな私でもこれなら作れそう![]()
それでは、レシピです![]()
柿プリン(1~2人分)![]()
~材料~
柿… 大1個(約200g)←完熟したものを使用!
成分無調整牛乳(低脂肪乳は固まりにくい)…50cc
~作り方~
1.柿の皮をむいて適当にカットします。
2.柿と牛乳をミキサーにかけてピューレ状にします。
3.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
そして出来上がり~
めちゃ簡単![]()
ちなみに、ゼラチンがなくても、牛乳のたんぱく質と、柿のペクチンが反応して固まるそうです
とっても不思議~![]()
![]()
甘さが足りない場合はお砂糖を入れたり、バニラエッセンスを入れたりしても◎
色んな作り方やアレンジがあるみたいなので、気になった方は検索してみて下さいね![]()
それでは、またねー![]()
By めんこい