こんにちはー
8月も終盤になり、
24時間テレビが終わると、夏が終わるなぁ…って感じませんか?
私は毎年、夕方になり薄暗くなってきたときにひぐらしの声をきくと、エモと思います(笑)
少しずつ秋の足音が聞こえてくるかと思いきやまだまだ暑いですね…
夏も終盤ということですが、
お中元や贈り物でたくさんもらったそうめん、家に余ってたりしませんか?
うわ、忘れてたと思った方へ
Mitocoキッチンでそうめんレシピの動画をアップしましたよ~!!
今回は特別版で2種類のレシピを紹介!
どちらもヤクルト食品工業さんで製造している神崎のそうめんを使用しています♪
【1つ目はさっぱりと食べたい方向け】
~トマトそうめん~
こちらは水戸ヤクルトで取り扱いしている
ケンコーマヨネーズさんの玉ねぎドレッシングを使用しています!
刻んだ大葉がアクセントになりエクセレントなうまさ…。
ツナのうま味がトマトの酸味を際立たせている一品です
【2つ目は少しこってりなものを食べたい人向け】
~豆乳担々そうめん~
こちらには水戸ヤクルトで取り扱いしている
ケンコーマヨネーズさんのクリーミーナッツドレッシングを使用しています。
クリーミーな豆乳とクリーミーナッツ…この組み合わせが美味しくないわけない
ラー油も入ってうまからっ!豆乳スープなら飲み干しても罪悪感ナシな気がする
是非ご賞味あれ
ちなみに、今回から動画の撮影方法を変えています
今までの動画と是非見比べてみてください
チャンネル登録待ったなし!!!!
今すぐ下の動画の再生ボタンをタップ!(orクリック)
最後に、そうめんは湿気を嫌うため、直射日光の当たらない風通しの良い場所で保管しましょう
Instagramのフォローもお願いします
byめんこい