ごきげんよう~
9月もあっという間に今日で終わりですね~(毎月下旬はこの話してしまう…)
私は一年の中で1番秋が好きなので、最高秋、終わらないでほしい~~
今回は、秋の果物、柿を使った簡単レシピを見つけたので、ご紹介します
材料はなんとたった2つ
柿と牛乳さえあれば出来るんです
面倒くさがりな私でもこれなら作れそう
それでは、レシピです
柿プリン(1~2人分)
~材料~
柿… 大1個(約200g)←完熟したものを使用!
成分無調整牛乳(低脂肪乳は固まりにくい)…50cc
~作り方~
1.柿の皮をむいて適当にカットします。
2.柿と牛乳をミキサーにかけてピューレ状にします。
3.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
そして出来上がり~めちゃ簡単
ちなみに、ゼラチンがなくても、牛乳のたんぱく質と、柿のペクチンが反応して固まるそうですとっても不思議~
甘さが足りない場合はお砂糖を入れたり、バニラエッセンスを入れたりしても◎
色んな作り方やアレンジがあるみたいなので、気になった方は検索してみて下さいね
それでは、またねー
By めんこい