こんにちは~
今日は何の日シリーズ、7月4日は
です(笑)皆さんはシーザーサラダは好きですか!?筆者は3番目くらいに好きです(1番じゃないんかい)
Q.なんで7月4日なの??
メキシコ ティファナにあるホテルシーザーズプレイスのシーザー・カルディニ氏が「シーザーサラダ」を
1924年7月4日に生み出したことに由来しています。キッチンにあったロメインレタスやクルトン、
パルメザンチーズなどの材料をかき集めて即興で作ったサラダが評判となり、
「シーザーサラダ」としてアメリカ、そして世界に広がったと言われています。
さらに❤いろんなシーザーサラダが食べたい人必見の、シーザーサラダ特集がHPにも載っていますよ
今日は!!その話をしたかっただけではありません!!
を食べてほしいのです!!
レシピは簡単
こってりヤクドレ
<マヨネーズ:大さじ1><醤油・酢・ごま油:各小さじ1>
<Newヤクルト1本:適量(お好みで)>
あっさりヤクドレ
<おろし玉ねぎ・酢・醤油・大さじ1>
<Newヤクルト1本:適量(お好みで)>
まぁ、筆者オリジナルレシピですので、美味しくなかったらすみません
もっと美味しいヤクドレの作り方開発したよ~って方がいましたら是非教えてくださいね
またオリジナルレシピ思いついたら、皆さんにご報告しま~す!!(笑)